Samstag, 21. November 2015

Lawasch, Lawasch, Lawasch
 Tolma, Tolma, Tolma
mit Smetana, Smetana
bis die Moldau zu hören isst.


(für den alleinstehenden Herren bietet ein Petersburger Supermarkt die Ahnnehmlichkeit einer breiten Palette bereits fertig gegarter, gebratener, gesottener Speisen. Er muß nur an die lange Theke herantreten, sein "ja chatjel" hervorbringen und mit dem Finger auf das Begehrte weisen, um es von einer emsigen Dame eingewickelt zu bekommen. Fertig gebratene Hühnerkeulen für umgerechnet 60 Cent, da tritt mann nicht mehr an den Herd heran. Auch Spezialitäten aus dem ehemaligen sowjetischen Ausdehnungsgebiet sind im Angebot, heute Tolma - mit Hackfleisch und allem Möglichen und Unmöglichen gefüllte Weinblätter - und Lawasch - zu riesigen dünnen Lappen gewirbelte Fladenbrote-, in der armenischen und georgischen Küche gleichermaßen beliebt, und auch in der Kommunalkaküche kommt kindliche Freude auf, so kann man einen Lawaschlappen als Lätzchen verwenden, damit man sich nicht bekleckert, und zum Schluß rollt man es zusammen mit all den Essenresten, die den Mund nicht getroffen haben, und man erhält noch einen leckeren Kebab)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen